もぐたもぐおの夜ごはん

もぐたもぐおの夜ごはん

転勤族のアラフォー妻のおうちごはんブログです。

すり身を使って簡単シューマイ(^^♪

6日目!夏っぽくなってきたので涼しくなるメニューにしてみました(´ω`*)

 

~今日の献立~

うどん

蒸しナス

冷奴

シューマイ

f:id:m-mogutamoguo:20170521185013j:plain

シューマイの作り方※市販のものを利用するとすぐできます!

シューマイは市販のカニすり身(エビすり身でもOK)にネギを混ぜて、市販の皮で包んでレンジで温めました!ラップして水を少しかけて温めても、ところどころ乾燥気味なところができてしまったので、蒸し器かシリコンスチーマーを使った方ががよりおいしくできそうです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へ
にほんブログ村