もぐたもぐおの夜ごはん

もぐたもぐおの夜ごはん

転勤族のアラフォー妻のおうちごはんブログです。

カフェのおしゃれワンプレートみたいにしたかった今日の夜ごはん(;´Д`)

10日目!

 

おしゃれなお店のワンプレートランチの写真に影響されて・・・お皿の上にお皿をのせてみるという技に挑戦してみました(*´ω`*)なんだか微妙!?スープは別にしたほうが良かったのかな!?盛り付けのバランスは難しいです。日々挑戦と勉強です!

 

ミートソースは5日目で作ったミートソースを冷凍しておいたものを使いました!

多めに作っておいて冷凍しておくと便利です。

 

スパゲティミートソースを作ったときのブログはこちら↓

m-mogutamoguo.hatenablog.com

 

f:id:m-mogutamoguo:20170525203256j:plain

 

~今日の献立~

 ピクルス(カブ、ミニトマト、きゅうり)

ミートソースオムレツ

サラダ(水菜、パプリカ、アボカド)

かぼちゃの冷製スープ

  

かぼちゃのスープの作り方

材料 かぼちゃの煮物

   牛乳

   塩

   こしょう

 

かぼちゃの煮物と牛乳をミキサーにかける。

塩こしょうで味を整えて完成。

温めて飲んでも、冷やして飲んでもOK。

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へ
にほんブログ村