もぐたもぐおの夜ごはん

札幌在住で夫と2人暮らしの主婦です('ω')毎日の夜ごはんを紹介しています。

カンタン常備菜「にんじんサラダ」

料理と言えるか微妙ですが、最近のお気に入りの常備菜「にんじんサラダ」を紹介します。色もきれいですし、お弁当のおかずにもなります🎵

 

にんじんサラダの作り方

 

(材料)

にんじん 1本

イタリアンドレッシング カレー用スプーンで3杯程度

 

①ピーラーでにんじんの皮をむく。

その後もひたすらにんじんをむき続けます。

 f:id:m-mogutamoguo:20170604111609j:plain

 

②容器ににんじんとイタリアンドレッシングを入れてよく混ぜて完成。

すぐ食べても良いのですが、時間を置くとしっとりして味がしみておいしいです!

f:id:m-mogutamoguo:20170604111543j:plain

簡単ですぐできるものが好きです(笑)

 

前回紹介したカンタン常備菜「山形のだし」についてのブログはこちら

                ↓

m-mogutamoguo.hatenablog.com

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へ
にほんブログ村