37日目!
昨日会った友人にワイングラスをいただきました♪
一点一点手作りの作品とのことで、形が違って味があります!!
せっかくいただいたグラスを早速使ってみたいので、今日はワインを飲もうと言う話しに!!コンビニでワインを調達しました(´∀`*)
使うのが楽しみです♪
~今日の献立~
スコップコロッケ
大葉とトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ
枝豆ペペロンチーノ
まいたけとサラミのガーリック炒め
残った肉じゃがを違うメニューにしたくてネット検索したところ・・・コロッケにするというのが多かったのですが、一番楽そうなスコップコロッケにしてみることにしました🎵
肉じゃがの汁を捨てて、じゃがいもをつぶし、パン粉をのせて、オーブンでこんがり焼きました。衣をつけて揚げる作業がないので、楽なうえにヘルシーです。
しかし・・・肉じゃがの水分が無くならないまま続行したため、べちゃっとしてなんだかコロッケ感が感じられませんでした。
失敗( ;∀;)
しっかりとしたやり方でやれば美味しくできるはずですっ!!
でも、今度は手抜きをせずに正規のコロッケを作ろうと思いました!!
カプレーゼはカンタンでおいしいおつまみメニューです。
ネット検索していたら、「和風カプレーゼ」って出てきて、美味しそうだったのでやってみました!大葉合うっ!
前にやって気に入ったのでまた作ってみました。
枝豆ペペロンチーノの作り方を紹介したブログはこちら↓
いただいたサラミがあったので、もう一品作ってみました♪
作っているうちに、急に飲みに行くことになったと連絡が( ;∀;)
ワイングラスを使う日は延期となりました♪