ピーマンの肉詰めを作ってみた(´・ω・`)
60日目!
今日も一日お疲れさまでした。
60日目ということは約2か月が経過したということになります。
見てくださっている方には本当に感謝です♡
少しでも見てくださる方がいるというのは励みになります。
まだまだ未熟なブログですが、今後ともよろしくお願いします<(_ _)>
ピーマンの肉詰め
今日の夜ごはんのメイン料理は「ピーマンの肉詰め」です。
ピーマンが主役になるってあまりない気がします!
こんなにおいしい野菜なのに・・・
作り方
ピーマンを半分に切って種を取り、軽く中に小麦粉を振ります。ひき肉に塩こしょうとパン粉を入れて混ぜたものをピーマンにしっかりと詰めて、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きました。
ソースはハンバーグの定番ソースと同じく、肉汁の残っているフライパンにケチャップとソースを同量ずつ混ぜて作りました。
どうやったら美味しそうに見えるのか、盛り付けの仕方がわかりませんでした。とりあえず1個だけ裏返してみたりして・・・
しかしピーマンっておいしい♡
ひき肉を詰めることでボリュームも出て、ソースの味もしっかりついているのでお弁当や、作り置きにもよさそうです。
今日の献立
マカロニサラダ
ちくわのきゅうり詰め
マリネ(ミニトマト、バジル)
なすのグリル焼き
ピーマンの肉詰め
ネギと卵のコンソメスープ
なすのグリル焼き
なすを魚焼きグリルで焼き目がついてしんなりするまで焼き、オリーブオイルと塩こしょう、レモン汁をかけてみました。シンプルですが、野菜の甘みが感じられて美味しいです。
コンソメスープ
スープにも最後にオリーブオイルを少し入れています。だしの出そうな具材を入れていないのでなんとなく🎵中華スープを作るときにはゴマ油を入れたりするので、おんなじ感覚でどうかな?!と思ったのですが正解でした!!
今日も北海道は過ごしやすい一日でした。
夜は窓を閉めないと寒く感じるくらいです。
あんなに毎日暑かったのが嘘のよう・・・
温度差で体調を崩さないよう気をつけましょう!
読んでいただきありがとうございます💖