包んで焼くだけ!鮭のホイル焼きを作ってみた(*´ω`)
66日目!
平日はだんなさんの体重調整のため、炭水化物控えめの献立を心がけています。
(最近は甘くなっている気がしますが・・・・)
そういえば!
まだ作っていなかった楽うまメニューがありました!
しかもヘルシーです。
~今日の献立~
サラダ(セロリ、大根、きゅうり)
トマト
浅漬け(大根、大根の葉、ラディッシュの葉、塩こんぶ)
ズッキーニの揚げびたし
鮭のホイル焼き
長ネギと大根のみそ汁
鮭のホイル焼きの作り方
(材料)
生鮭の切り身
長ねぎ
しめじ
塩
マーガリン(もしくはバター)
しょう油、レモン汁 ※お好みで
①アルミホイルに少し油を塗り、軽く塩を振った鮭をまん中に置く。
②長ネギとしめじ、最後にマーガリンもしくはバターをのせる。
③アルミホイルで包み、フライパンに並べる。
④中火で8分程度焼けば出来上がり🎵
しょう油、レモン汁をかけていただきました。
ポン酢でもおいしいそう🎵
今回は鮭と長ネギ、しめじですが違う魚や肉、野菜でもOKです!!
マヨネーズとみそを塗って焼いてもおいしそうです。
マヨネーズとチーズだと洋風な感じになりそうですね♪
色々応用がききそうだっ!!
しかも、鍋や食器も汚れないという特典付きです💛
材料を変えてまた作りたいと思います('◇')ゞ