とうもろこしのかき揚げをつくってみた結果(*´Д`)
68日目!
とうもろこしがたくさんあるので、かき揚げを作ってみました!
夏になると居酒屋のメニューでもとうもろこしのかき揚げ・天ぷらを見かけるようになりました!
今や定番メニューなのでしょうか!?
しかし・・・失敗・・・
まとまらずバラッバラになってしまいました(-_-;)
味は甘くておいしかったです🎵
塩を軽くかけて食べると甘味が増す気がしますっ♬
オーブンシートに乗せて揚げれば形が崩れないと何かで見た気がするのですが・・・
油が少なすぎたのか、粉がたりなかったのか?!
かき揚げ・天ぷらは難しいです!
~今日の献立~
とうもろこしのかき揚げ
サラダ(とうもろこし、パプリカ、きゅうり)
ニラ入り卵焼き
ピクルス(ラディッシュ、セロリの葉、きゅうり)
いわしの梅煮
浅漬け(大根、大根の葉、ラディッシュの葉、塩こんぶ)
みそ汁
黄色ばっかりの献立になってしまいました・・・
今日はみそ作り体験に行ったのですが、お土産をいろいろいただきました💚
いわしの梅煮とみそ汁もいただいたものです!!
手作りの梅・みそでできたお料理はとってもおいしかったです。
今日作ったみそは3か月後(おすすめは半年後)までひたすら待ちます。
梅シロップも作りました!こちらは10日後に解禁です♬
その後梅酒も作れるそうなので楽しみです。