羽根付きギョーザがパリっとまるく焼けた( `ー´)ノ
114日目!
今日も一日お疲れさまでした。
今日は遠出しようか、台風に備えて近場で過ごすか迷いました。
北海道の天候が崩れ始めるのは明日からのようでしたが、行きたいと思っていたお祭りが中止になったという情報が入ってきたので、近場で過ごすことにしました!
ブックカフェでコーヒーを飲みながら、だらだら読書☕
ゆっくりした休日も良いものです🎶
夜ごはんは、だんなさんのリクエストにお答えして、ギョーザにしました!
以前、焼き方について紹介しています。
今回も羽根付きギョーザにしましたが、フライパンの形を生かして?!丸く並べてみました。
今日の献立
ギョーザ
サラダ(ささぎ、トマト)
白菜サラダ
浅漬け(大根、大葉)
ささぎとトマトのサラダは写真がボケボケで使えませんでした・・・色のさみしい写真ばかりになってしまった!!
白菜サラダは、ギョーザを作る時に余った白菜を使って作りました。加熱して食べるイメージがある白菜ですが、実は生で食べてもおいしいです♬
刻んだ白菜を塩で軽くもんで、かつおだしの素を入れて、マヨネーズで和えて鰹節をのせれば完成です!白ごまもあったら入れるとおいしいです。
台風の影響を受けることになった連休ですが、皆さまが安全に過ごされることを祈っています🎶
読んでいただきありがとうございます💖