粉もん最高!たこ焼きと角ハイボールで乾杯( *´艸`)
127日目!
今日も一日お疲れさまでした。
今日はお昼にお店でお好み焼きを食べました♬
もっと粉もんを食べたい!
という気持ちが高まった結果、夜ごはんはたこ焼きになりました。
おうちたこ焼き
たこ焼きは作る過程も楽しいです。
まずは材料の準備から。
たこと紅しょうが、長ネギを切って・・・
卵とたこ焼き用の粉と水をまぜて・・・
たこ焼き器を温めて、油をぬって・・・
後は具材を入れて焼いて・・・
あげだまも入れました!
2回目焼く時にはとろけるチーズも入れてます💛
ひっくり返して丸くしていく!
繰り返しひっくり返して、丸くなったら完成♬
(あんまり丸くなっていないのですが・・・)
今日の献立
たこ焼き
角ハイボール
サントリ角瓶(ウイスキー)+炭酸水
たこ焼きアレンジ
ずっとソースも飽きるかなぁと思い明石焼き風にも食べられるようにしてみました。
だしは白だしを水で薄めて温めただけです。
たこ焼き用のねぎをちょっと入れていただきました。あっさりしておいしい🎵
合計48個を2人で完食しました🐽
ごちそうさまでした🎶
読んでいただきありがとうございます💖