トマト鍋🍅チーズがとろけておいしい(*´▽`*)
136日目!
今日も一日お疲れさまでした。
今日は、冷蔵庫の余りものを使った鍋にしようと思います。
カットトマト缶と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもそしてチーズがあったのでトマト鍋に決定です♬
今日の献立
トマト鍋
今日の具材
- トマト
- 玉ねぎ
- にんじん
- しめじ
- じゃがいも
- 焼き豚 ※おすすめはウインナーやベーコン、鶏肉
- チーズ
作り方
まずは鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火で炒める。
カットトマトを1缶入れて、空いた缶に水を入れて2杯入れて、コンソメキューブを1個入れて混ぜながら加熱。
じゃがいもと焼き豚以外の具材を入れて煮込む。
じゃがいもを追加。塩を入れて味を調える。
じゃがいもにある程度火が通ったら、焼き豚を追加。
トマトもつぶして混ぜる。
チーズをたっぷりのせて、黒こしょうを振り完成🍅
トマト鍋が残ったら
パスタかリゾットを締めにしたかったけれど、今日は全部食べきってしまいました。
もしも残ったときは・・・・
- リゾット
- カレー
- パスタ
あたりが美味しいでしょう。ごはんとチーズを加えればチーズリゾットになります。カレールーを加えるとだしのたっぷり出たトマトカレーになります。パスタを絡めてトマトソースパスタも美味しそうです。
読んでいただきありがとうございます💖