200記事達成!トマトチーズパスタと生ハムサラダでイタリアン(*´ω`*)
今日も一日お疲れさまでした。
ブログが200記事達成です
ブログを始めてから半年経過しました。
たまに休むこともありますが、ブログの更新が日課になりつつあります。
今日でブログが200記事目となっていて驚きました。
※その後記事の削除などをしているため、現在の記事数とは一致しておりません。
見てくださる方がいるというのは、ブログを続ける励みになっています。
いつも読んでくださっている皆さま、本当にありがとうございます。そして、本日たまたま読んでくださった方も何かのご縁です。
ありがとうございます。
これからももし良ければブログをのぞいていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
ちなみに100記事達成時の記事はこちらです。
トマトチーズパスタ
今日の夜ごはんは、家にある材料でイタリアンにしてみました。
作り方
スキレットにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火で熱します。
玉ねぎとベーコンを入れて炒めます。
トマト缶(ホールでもカットでも可)と塩こしょう、コンソメを入れて蓋をして煮込みます。
パスタをゆでて、ゆで時間が残り3分くらいになったところでスキレットの蓋をあけて水分を飛ばしながら煮る。
ゆでたパスタととけるチーズを加える。
よく混ぜてチーズが溶けたら完成です🍝
そのままだと色がさみしいので、ベビーリーフを乗せて粉チーズを振りました。
今日の献立
- サラダ(生ハム、トマト、ベビーリーフ)
粉チーズ、こしょうを振ってオリーブオイルとシーザーサラダドレッシングをかけました。おしゃれな味がしました♬
- トマトチーズパスタ
トマト、にんにく、チーズの組み合わせは間違いないです🍅
- 干しいも
ちょっと食べたりなくて、冬のおやつの定番?!「干しいも」を食べてしまいました⛄
セブンイレブンで購入したものです。
干しいもの食べ方
そのままでもおいしいのですが、魚焼きグリルやオーブントースターなどで軽く焼いて食べるのが好きです。柔らかくなります。
自然な甘さが素朴でおいしいです。
「干しいも」を食べると冬を感じます・・・
読んでいただきありがとうございます💖