300記事達成!スキレットで焼いたポークソテーに玉ねぎソース(∩´∀`)∩
今日も一日お疲れさまでした。
今日の北海道の天候は大荒れ!!
かなりの暴風雪⛄
明日もまだ警戒が必要なようです。
外出される方は十分に注意しましょう!!
300記事
ブログが300記事達成となりました。
気づけばブログを始めてから10カ月ほど経ちます。
いつも読んでくださっている方、たまたま読んでくださった方もありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>
※その後文字数の少ない記事などを削除したりしているため、現在実際の記事数と合っておりません。
ポークソテー
今日の夜ごはんは、スキレットを使って豚ロース肉を焼いた「ポークソテー」です。
玉ねぎソース
決め手となる最後の仕上げにかける玉ねぎソースを作ります。
(材料) 2人分
しょう油 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
はちみつ 大さじ1杯
玉ねぎスライス カップ1/2くらい
(作り方)
材料をレンジ容器に入れてレンジで2分加熱したら完成です!!
今回はたまたま残っていた玉ねぎスライスを使っていますが、みじん切りがおすすめです!!バターやおろしにんにく、酢などお好みでアレンジしてもおいしいです!!
肉を焼く
スキレットで塩こしょうを振った豚肉を焼き、付け合わせをのせてふたをします。
焼き目がついて中まで火が通ったら、玉ねぎソースをかけて完成です♪
アツアツのまま食卓へ・・・
今日の献立
浅漬け(きゅうり、にんじん)
サラダ(ベビーリーフ、玉ねぎ、にんじん、ミニトマト、ゆで卵)
ごはん
にんじんのグラッセ
ほうれん草
ミックスベジタブル
ポークソテー+玉ねぎソース
にんじんと玉ねぎと三つ葉のスープ
カフェオレ
にんじんと玉ねぎと三つ葉のスープ
スープの味付けはコンソメ、塩こしょう、オリーブオイル少々です。
カフェオレ
なんとなく飲みたくなったので、カフェオレと一緒にいただきました。
読んでいただきありがとうございます💖