269日目!
お久しぶりです。
夫の転勤で札幌→道南の田舎町へやって来ました。
引越してから初めての更新です。
まだネット環境が整っていないため、図書館で更新中です。
ブログがいつも通りになるにはまだしばらくかかりそうです。
昨日の夜ごはんは、以前紹介しました恵庭市の釜飯屋「いちえ」さんの冷凍釜飯です。冷凍とは思えない完成度です!!
レンジで温めるだけでおいしい釜飯の完成です♪
以前はプラスチックっぽい容器でしたが、今回は陶器っぽい容器になっていました!!
この容器何かに使えそうだなぁと思ったのですが、結局使わずに物が増えるだけかも?!と思い捨てました。あとで、ネットを見ると直火OKでお米を炊くこともできるとか・・・ちょっと後悔です。
~昨日の献立~
サラダ(トマト、コーン)
プルコギ
釜飯
しめじと小松菜のみそ汁
「ごもく釜めし」
「ひとまい牛釜めし」
プルコギは実家からもらってきた冷凍にしたコストコのプルコギを、小松菜しめじと一緒に炒めました。ちょっと多めに作ってお弁当用おかずにしました!!
読んでいただきありがとうございます💖