バター無しでもおいしい!混ぜるだけのたらこパスタ(*^。^*)
今日も一日お疲れさまでした。
まとめて2日分の献立を紹介します。
ある日の献立
サラダ(きゅうり、水菜、コーン)
たまごと青ねぎのスープ
たらこパスタ
マリネ(にんじん、しめじ、えのき茸)
登場率高めのたらこパスタです。混ぜるだけで簡単にできて美味しいのでつい作ってしまいます。いつもはバターを混ぜていますが、この日はバター無しで作ってみました。
バター無したらこパスタ
(材料)1人分
たらこ 1.5~2腹
オリーブオイル 大さじ1杯
めんつゆ 小さじ1杯
パスタ 1人分
青ねぎ お好みの量
作り方
①ボウルにほぐしたたらことオリーブオイル、めんつゆを入れておきます。
②パスタをゆでます。
③ゆであがったパスタを①のボウルに入れて混ぜます。
④たらことパスタがよく絡んだら器に盛りつけて青ねぎをのせたら出来上がり🎵
ある日の献立
じゃがいもと切り昆布の煮物
たらこ
マリネ(にんじん、しめじ、えのき茸)
ごはん
トンテキ
サラダ(水菜、トマト、きゅうり、ゆでたまご)
わかめと小松菜のみそ汁
じゃがいもと切り昆布の煮物は先日の残りです。道の駅で買ったじゃがいもでしたが甘くてとってもおいしかったです。メークイーンという種類で、荷崩れしにくい煮物に向いている品種です。
トンテキは、市販の味付肉を焼いてみたのですがなかなか脂身がすごかったです・・・
緑と赤と黄色があればなんとなく見栄えが良くなる気がしています。
読んでいただきありがとうございます💖