もぐたもぐおの夜ごはん

アラフォー妻がおうちごはんを紹介しています。

豚汁とピーマン豚巻きチーズ串でお腹いっぱい(;^ω^)

144日目!

 

今日も寒いです。

札幌は雪が降りました。

 

寒いので豚汁を作ってみました。

メインのおかずは、余った豚肉を使って作った串焼きです♬

 

~今日の献立~

サラダ(リーフレタス、サニーレタス、トマト、きゅうり)

納豆とオクラ

ごはん

ピーマン豚巻きチーズ串

豚汁

 

f:id:m-mogutamoguo:20171023200405j:plain

 

 

ピーマン豚巻きチーズ串の作り方

 

ピーマンは半分に切って、種をとりました。

豚肉でチーズ(種類はお好みで)を巻いていく。

ピーマンと豚肉を交互に串でさして、魚焼きグリルで焼きます!

 

f:id:m-mogutamoguo:20171023200824j:plain

 

味付けは、塩こしょうを振りました。

 

f:id:m-mogutamoguo:20171023201057j:plain

 

大根おろしとポン酢で食べるのもおいしそうです!!

 

f:id:m-mogutamoguo:20171023200953j:plain

 

両面しっかり焼けて、豚肉に火が通っていれば完成🐽

 

f:id:m-mogutamoguo:20171023201157j:plain

 

魚焼きグリルって本当に便利です。

久々に焼鳥も食べたいなぁ🐓🐓🐓

 

読んでいただきありがとうございます💖

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村