豚汁とピーマン豚巻きチーズ串でお腹いっぱい(;^ω^)
144日目!
今日も寒いです。
札幌は雪が降りました。
寒いので豚汁を作ってみました。
メインのおかずは、余った豚肉を使って作った串焼きです♬
~今日の献立~
サラダ(リーフレタス、サニーレタス、トマト、きゅうり)
納豆とオクラ
ごはん
ピーマン豚巻きチーズ串
豚汁
ピーマン豚巻きチーズ串の作り方
ピーマンは半分に切って、種をとりました。
豚肉でチーズ(種類はお好みで)を巻いていく。
ピーマンと豚肉を交互に串でさして、魚焼きグリルで焼きます!
味付けは、塩こしょうを振りました。
大根おろしとポン酢で食べるのもおいしそうです!!
両面しっかり焼けて、豚肉に火が通っていれば完成🐽
魚焼きグリルって本当に便利です。
久々に焼鳥も食べたいなぁ🐓🐓🐓
読んでいただきありがとうございます💖