ハウス香りソルト4種のペパーミックスを揉みこんだ手羽先焼き(*^^*)
一週間お疲れさまでした。
ハウス食品様×レシピブログ様のコラボ企画に参加しており、モニタープレゼントのスパイス3種+お試し商品が届きました。
ハウス香りソルト4種のペパーミックス
今回料理に使ったのは、ハウス香りソルト4種のペパーミックスです。
複数のスパイスと塩が入っていて、 スパイシーな味付けをこれ1本におまかせできる便利なスパイスです。
お肉とも魚介類とも相性が良さそうです。
今回は手羽先の味付けに使ってみましたが、こんな料理にも合いそう・・・
ハウス香りソルト4種のペパーミックスに合いそうな料理
- チャーハン
- アクアパッツァ
- ムニエル
- ステーキ
- から揚げ
- 焼肉やバーベキューの味付け
- パスタ
- パエリア
- カルパッチョ
- ドレッシング
- ポトフ
今後いろいろ試してみたいと思います!
手羽先焼き
手羽先に味をつけて、魚焼きグリルで焼くだけの簡単料理です。
材料
2人分
手羽先 10本
おろしにんにくチューブ 4~5cm
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
作り方
①手羽先の水気をふき取り、ポリ袋に入れます。おろしにんにくを加えてよく揉みます。
②ハウス香りソルト4種のペパーミックスを加えて揉み、全体になじませます。
③魚焼きグリルに並べて、中火で10分ほど焼きます。
④裏返して中火で7分ほど焼きます。
⑤裏返して皮の面を上にして、強火で3~4分焼いて中までしっかり火が通り、焼き色がついてパリっと焼けたら完成です。
簡単なのに、食べ応えのあるおつまみの出来上がりです。
ハウス香りソルト4種のペパーミックスはとってもスパイシーで手羽先との相性が抜群でした!!鶏もも肉や手羽元に使っても美味しそうです。
読んでいただきありがとうございます💖