豆腐ハンバーグがやわらかヘルシー(´・ω・`)
134日目!
今日も先日の旅行太り解消を目指して、ヘルシーメニューにしました。
豆腐とひき肉があったので、豆腐ハンバーグにしました。
下記の材料を混ぜて焼いてみました。
もめん豆腐 1丁
ひき肉 300g
卵 1個
パン粉 1カップ
長ネギ 1/2本 ※みじん切り
塩・こしょう
ソースはとんかつソース、ケチャップ、マスタード、お好み焼きソースを適当に混ぜてハンバーグを焼いた後の肉汁の残ったフライパンに入れて作りました。
ふわふわであっさりなハンバーグになりました。
以前、肉なしで作る豆腐ハンバーグに挑戦していました。
~今日の献立~
きゅうりとわかめの酢の物
ツナとコーンとわかめのポン酢和え
ポテトサラダと水菜
ごはん
サラダ(水菜、ミニトマト)
豆腐ハンバーグ
チンゲン菜と磯のりのみそ汁
読んでいただきありがとうございます💖