わかめキムチ鍋で旅行太り解消(*´▽`*)
133日目!
今日も一日お疲れさまでした。
2日前まで沖縄旅行に行っておりまして、暴飲暴食していました。
だんなさんも私もしっかり体重増加して帰ってきました🐽
なので今週は体重調整のため、カロリー控えめな献立にしていきたいと思います!!
冷凍にした塩わかめがあったので、ワカメをメインにした鍋にします。
寒いので、味は定番のキムチ鍋(市販のキムチの素使用)にしようと思います🎶
今日の献立
キムチ鍋
- 長ねぎ
- 玉ねぎ
- 水菜
- しめじ
- えのき茸
- わかめ※塩わかめを水洗いして塩気をとったもの
- えび入りすり身
- 絹豆腐
市販のキムチ鍋の素を使用
やっぱり鍋って楽で好きです。
家にいてもなぜか手が冷たい・・・
そんな寒い日はやっぱり鍋♬
豆腐は切らずにそのまま投入!
取り分ける時に、お玉で適当にくずします。
鍋を食べると一気に体温が上がります☀
第2陣 豆腐ととりごぼうを追加!
この後ちょっとゴマ油も加えてみました。美味しい!!
締めを食べたいところだけれど・・・雑炊は明日の朝にしておこう!
鍋の次の日の朝は雑炊
濃くなっているので、少し水を加えてから、ざるで軽く洗ったご飯を加えて温めます。
ネギを切って加えるとおいしいのですが、省略です。
煮立ってきたら、溶いた卵を加えて、少し置いたら出来上がり🎵
体があったまりました☀
読んでいただきありがとうございます💖