冷凍釜めしで手抜きご飯②いちえのしばれ釜めしが美味しい( ^ω^ )
今日の夜ごはんは手抜きご飯です。
冷凍釜めしをレンジで温めていただきます♪
いちえのしばれ釜めし
北海道恵庭市にある人気の釜めし屋さんの釜めしが、自宅でも楽しめるように作られた冷凍釜めしです。本格的な陶器の容器に入っていて、レンジで温めるだけで出来立てのような釜めしを楽しむことができておすすめです!!お店での販売だけでなく、ネット販売もされているようです。
包装を外してみると・・・食べ方が記載された紙が乗っています。
この蓋の形も釜めし感が出ていて、味がありますね。
陶器で出来ていて本格的です。前回は捨ててしまいましたが、今回は残しておいて自宅で釜めしやビビンバ作りに使ってみようと思います♪
蓋を開けるとこんな感じです。
凍っているのに、なぜか美味しくなりそうな予感を感じさせてくれます。
ごもく釜めしの加熱前
恵庭産柔らか豚釜めしの加熱前
蓋をしてレンジで温めます。600wで4分半加熱しました。
ごもく釜めしの加熱後
恵庭産柔らか豚釜めしの加熱後
冷凍だった感じがしません!!
お好みで、付属のわさび、きざみのり、紅しょうがを乗せていただきます♪
今までにも登場していますが、毎回美味しいです。
私の個人的なおすすめは「ひとまい牛釜めし」です。
今日の献立
ニラの漬物
きゅうりのからし漬け
サラダ(もやし、アスパラ、かつおぶし)
冷凍釜めし
ニラと卵のみそ汁
副菜やみそ汁は、昨日のアスパラとニラのつくりおきを生かしました。
読んでいただきありがとうございます💖