コストコのガロファロオーガニックパスタが優秀!太めのもっちり麺でツナトマトパスタをつくる(*^。^*)
今日も一日お疲れさまでした。
今日の夜ごはんは、ツナ缶とカットトマト缶を使った簡単パスタです。
パスタ率高めですが、美味しいパスタを紹介したかったので・・・
コストコのガロファロオーガニックパスタ
コストコの人気商品のひとつです。500gが8パック入りで売られています。総重量が4kgになるとはさすがコストコです。お値段は1500円ほど。500g入っていて1パックあたり約200円と考えると、激安とは言えませんがオーガニック商品であることを考えるとお得でしょう。
このパスタの魅力は絶妙な太さと食感です。喫茶店のナポリタンに使われているような太めの麺です。麺の表面はザラザラしていていますが、これによりパスタソースがより絡みやすくなるとか。
ゆで時間は11分と少し長めです。ゆでるとコシがあってもっちりとした食感になります。太さのせいか、食感のせいか普通のパスタよりも食べ応えがあります。太麺好きにはおすすめです!
ツナトマトパスタ
定番の組み合わせツナとトマトでソースを作り、コストコのおすすめパスタと絡めて作ります🍅
(材料)2人前
パスタ 2人分
ツナ缶 1缶
カットトマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1杯程度
おろしにんにくチューブ 4~5cm
ブイヨンキューブ 1個 ※コンソメも可
ピザ用チーズもしくは粉チーズ お好みの量
パセリ 適量
(作り方)
①フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火で炒めます。
②にんにくの香りが出てきたら、中弱火にして油を切ったツナを加えて炒めます。
③カットトマト缶とブイヨンキューブを加えて、中弱火で10分ほど時々混ぜながら煮ていきます。
④塩こしょうで味を調えます。全体がしっかりと混ざって味がなじみ、少し水分が飛んだらツナトマトパスタソースの出来上がりです。
⑤たっぷりと沸かした熱湯でパスタをゆでます。
⑥ツナトマトパスタソースの中に、ゆであがったパスタを入れます。
⑦ソースとパスタを混ぜてよく絡めます。最後にお好みでピザ用チーズもしくは粉チーズを加えて完成です。今回はピザ用チーズを使っています。
パセリを振っていただきました。
もっちもちのパスタがソースに絡んで美味しかったです!!
生クリームを加えて、ツナトマトクリームパスタにするのもおすすめです。
今日の献立
サラダ(トマト、きゅうり、パセリ、にんじん)
にんじんと青ねぎのスープ
ツナトマトパスタ
読んでいただきありがとうございます💖