シューマイの皮で作る簡単ピザにベビースターラーメンをちょい足し(´ー`)
レシピブログさんからモニター商品のベビースターラーメンが届きました。
今回は、おやつカンパニーさんとレシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加しています。
シューマイの皮でピザ
今回は、半額シールにつられてついたくさん買ってしまったシューマイの皮を使ってピザを作ります。手作りシューマイも美味しいですが、皮が余った時はピザにするのがおすすめです。ギョーザの皮や春巻きの皮でも応用できますよ♪
材料
1人分
シューマイの皮 12枚
トマトソース 大さじ5~6杯
お好みの具材 適量
ピザ用チーズ お好みの量
ベビースターラーメン(チキン味) お好みの量
※トマトソースは手作りのものでも市販のものでもOKです。今回は缶入りの市販のトマトソースを使用しました。
作り方
①天板にオーブンシートを敷き、シューマイの皮を3枚ずつ重ねて並べます。
②トマトソースを塗ります。
③お好みの具材を乗せます。具材なしのトマトソースのみでもOKです。
今回はお弁当おかずの残りもの味付きジンギスカンと玉ねぎとしめじの炒め物を乗せてみました。
④お好みの量のピザ用チーズを乗せて、ベビースターラーメンを軽く砕いてちょい足ししましょう♪
⑤予熱なしのオーブンで250℃で13~15分焼いて完成です。焼き加減を見て時間や温度は調整してください。
お皿にオーブンシートごと乗せて洗いものを楽にしましょう。
すでに食べやすい大きさに切れているので、包丁も汚しません。
ジンギスカンもベビースターラーメンもしっかり味が付いているので、濃厚なピザになりました!おつまみにもなりそう♪ベビースターラーメンの食感が良いアクセントになっています。
人数に応じてシューマイの枚数を増やしましょう。
ソースや具材もお好みでアレンジ自由自在です!
コーンやツナとマヨネーズ系ピザにも合いそうです。
読んでいただきありがとうございます💖
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト