ブルボンスライス生チョコレートで簡単ホワイトチョコラスク(●´ω`●)
レシピブログさんからモニター商品のスライス生チョコレートが届きました。
早速使わせていただいております。ありがとうございます💖
おすすめの使い方をご紹介します♪
ブルボンスライス生チョコレート
一瞬スライスチーズ?と思いますが、実はチョコレートです。
中身はこんな感じ。フィルムをはがして使います。
薄い形状になっているので、お菓子やパン作りにすぐに使えてとっても便利です。
もちろんパンに乗せたり挟んだりしても美味しいです!!
簡単ホワイトチョコラスク
チョコラスクを作るときに面倒な「チョコレートを溶かして塗る」という行程が無いので、乗せて焼くだけで簡単に作ることができます。
材料
2~3人分(8~10枚分)
- ミニバゲット 1本
- ブルボンスライス生チョコレート 4枚
今回はホワイトを使いましたがお好みのチョコレートでOKです♪
作り方
①バゲットを薄く切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
②150℃に予熱したオーブンで10~15分加熱して、バゲットを乾燥させます。
③一旦取り出して、ブルボンスライス生チョコレートをちぎって乗せて、再びオーブンに入れて150℃で5~7分加熱します。こってりした甘さが欲しい方は、バターを塗ってグラニュー糖をまぶしてからチョコレートをのせましょう。
チョコが溶けていれば完成です。
熱々でも、常温でも、冷たくしても美味しいです。
アイスカフェオレと一緒にいただきました。
ちょうどいい甘さです!美味しい!
読んでいただきありがとうございます💖
「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」モニター参加中